Beate Freier-Bongaertz

Installation, Objekte

9.11. - 8.12.2017

Alltagsdiversitäten

Diverse Dinge des Alltags sind das übergeordnete Thema der Künstlerin. Es ist ein experimentell-reflexiver Umgang mit dem vorgefundenen Material - Material als Impuls.

Das performativ bespielte Alltagsobjekt erlebt seine Objektwandlung als neues Kunstgegenüber, der ehemalige Gebrauchsgegenstand wird lebendig. Das Material einer Käseschachtel wird zum Impuls für eine Zeichnung.

Freier-Bongaertz schafft mit ihren Alltagsdiversitäten einen Ort des Staunens. Ihre künstlerische Position kann als Forschungsreise in die sinnliche Erfahrbarkeit von Realität verstanden werden. Mit einem Augenzwinkern, gekonnter Zeichentechnik, die einen gelungenen Balanceakt zwischen Linie und Fläche vollführt, offenbart sich dem Betrachter der Inhalt der Arbeit.

www.kunstfreier.de